Выезд 22.06.2022 г. руководства ОБЮП ГКУ «Госюрбюро Пензенской области» в Тамалинский район

Выезд 22.06.2022 г. руководства ОБЮП ГКУ «Госюрбюро Пензенской области» в Тамалинский район завершил полугодовой период оказания жителям отдаленных сел и деревень области  бесплатной юридической помощи,  установленной федеральным и региональным законодательством.

Более четырех часов длился прием жителей Мачинского и Вишневского сельских советов. Как получить технические паспорта и узаконить жильлые помещения полученные еще в конце прошлого столетия, почему за закрытое  в 2018 году КФХ приходят с налоговой службы страховые платежи, на каком основании житель села оградил прилегающую территорию забором и не пропускает проезд сельскохозяйственной техники и выгон скота жителей целой улицы на выпас. Это далеко не полный перечень вопросов и проблем с которыми обратились сельчане к Смыковой Л.Н. и Салмину М.А.  

В целях оказания  полной и всесторонней помощи сельчанам, в приеме приняли активное участие представители администрации района, службы социальной защиты, пенсионного фонда, Главы сельских советов Шалыгина Н.А. и Захаров В.А. Информационное сопровождение осуществлялось Тамалинской районной газетой «Организатор».

За бесплатной юридической помощью в ходе выезда в Тамалинский     район Пензенской области обратилось 12 чел.

 Вопросы относящиеся к компетенции Управления  Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Пензенской области, Уполномоченного по правам ребенка Пензенской области, Правового управления Правительства Пензенской области направлены к рассмотрению в вышеуказанные инстанции

Полезные ресурсы

© 2022 ГКУ «ГосЮрБюро Пензенской области»