Задолженность по кредиту

Задолженность по кредиту! Что делать?

 

В современном мире все стало более доступно. Людям внушают мнимую свободу, заменяя ее суррогатом. Легкие деньги. Бери сейчас, а отдавай потом. Все просто, доступно, а главное быстро.

 

Но в жизни каждого случаются непредвиденные обстоятельства, потеря работы, болезнь, утрата иного источника дохода. Выполнение обязательств становится практически невозможным. Усугубляет ситуацию психологическое давление со стороны банка, знакомых, общества.

 

В этой ситуации Вам необходимо четко осознать, проблема есть, но она решаема! В этой статье я постараюсь осветить основные аспекты выхода из «Кредитной кабалы».

 

Первое что Вы должны принять – долг необходимо будет заплатить, уйти от обязательства на 100 % как обещает реклама в интернете крайне сложно.

 

Вы не платите 1 месяц.Задолженность по кредиту не большая. Банк Вам присылает смс сообщения, обычно в пятницу вечером или в выходные. Как итог испорченное настроение, стресс. На этом действия банка прекращаются, в случае уплаты долга за первый месяц кредитная история не испорчена, Вы на время решили проблему.

 

Вы не платите по кредитному договору 2 месяца. Задолженность по кредиту два месяца.К смс сообщениям прибавляются звонки. Не очень часто, но банк настоятельно требует оплатить задолженность и вернуться в график платежей. С Вами еще культурно разговаривают и просят дать «обещание» на конкретную дату произвести платеж.

 

Вы не платите больше трех месяцев по кредитному договору. Задолженность по кредиту три и более месяца. Начинается ад, в прямом смысле слова. И тут ситуация зависит от того, в каком банке вы брали кредит. Особо требовательные банки «Русский стандарт» и «Хоум Кредит». Звонки и сообщения днем и ночью, по 5-6 звонков подряд. Выход – не берите трубку, новой информации Вы не получите, тот факт, что долг растет и его необходимо заплатить известен. Звонки лишь усугубляют Ваше психологическое состояние и вводят вас в депрессию. Попытайтесь самостоятельно найти выход из сложившейся ситуации, если его нет, пора к юристам. Да, именно к ним, и по истечению 3-4 месяцев, а не 3-4 лет, когда банк подаст на Вас в суд и Вы будете выплачивать непомерную сумму по исполнительным листам.

Полезные ресурсы

© 2020 ГКУ «ГосЮрБюро Пензенской области»