ЗАЧЕМ НАПРАВЛЯТЬ РАБОТНИКОВ НА МЕДИЦИНСКИЙ ОСМОТР?

Термин "медосмотр" в профессиональной сфере пришел на смену понятию "медицинское освидетельствование". На самом деле, и то, и другое обозначает комплекс мер по исследованию здоровья работника, выявления возможных патологий и их профилактики.

Именно от физического состояния работника будет зависеть, насколько он пригоден для выполнения тех или иных трудовых обязанностей. Чтобы понять соответствует ли здоровье подчиненного занимаемой должности и оплачиваемой деятельности, работодатель отправляет сотрудников своей компании на обязательный медицинский осмотр. 

Контроль этого аспекта труда законодательно возложен на руководителя компании. Именно от него требуется определить, как часто сотрудники должны проходить обязательную диспансеризацию, необходим ли медосмотр для кандидата перед вступлением в должность и прочие организационные вопросы. 

ТИПЫ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ РАБОТНИКОВ 
Выделяется три основных вида медицинских осмотров на предприятии, в зависимости от времени их проведения: 
✔ Обязательный первичный медосмотр; 
✔ Периодический медосмотр; 
✔ Внеочередной. 

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ОСМОТР 
Предварительный медицинский осмотр – это разовое обследование, проводимое для принятия нового сотрудника в штат. Индивидуально ему выдается направление на осмотр специалистов. Для определенных видов трудовой деятельности предварительный медицинский осмотр – обязательная ступень для заключения трудового договора, которая закреплена законодательством РФ. Неудовлетворительные результаты медосмотров влекут отказ в заключении трудового договора с потенциальными работниками. 

Провести первичный медосмотр обязательно потребуется для: 
✔ Претендентов, возраст которых не достиг 18-ти лет; 
✔ Претендентов на выполнение тяжелой или опасной работы; 
✔ Претендентов на работу в условиях Крайнего Севера; 
✔ Спортсменов; 
✔ Сотрудников, работающих с транспортом (пилоты, машинисты, водители). 

Кроме того, существуют направления деятельности, для работников которых также необходим первичный медосмотр. В эту категорию входят служащие МЧС, таможни, судьи, сотрудники железной дороги. 

ПЕРИОДИЧЕСКИЙ МЕДОСМОТР
Проведение периодических медосмотров всех работников компании обозначено в трудовом законодательстве. 

Специалисты, которых потребуется пройти сотрудникам, анализы и тесты будут различаться для разных профессий, для мужчин и женщин, для работников разных возрастов. Тем не менее общий список процедур и специалистов остается неизменным при любом периодическом медосмотре на предприятии. 

Прежде всего, сотрудника должен осмотреть терапевт, затем сдаются привычные анализы: общий анализ крови и общий анализ мочи. Очень важно включать в медицинское освидетельствование флюорографию. Она позволит сделать заключение о стоянии легких и бронхов и выявить туберкулез, который на ранних стадиях фактически бессимптомный. 
К обязательным тестам относится ЭКГ и посещение невролога, хирурга, окулиста. Данные осмотра заносятся в медицинскую книжку. 

Обязательное прохождение медосмотра предусмотрено для определенного перечня работников: 
✔ Сотрудники производства, на котором существует один или более вредный или опасный для здоровья фактор; 
✔ Работники предприятий общественного питания; 
✔ Занимающиеся высотными работами; 
✔ Медицинские работники, сотрудники санитарно-гигиенических предприятий, фармацевтических компаний; 
✔ Работники образовательных учреждений; 
✔ Сотрудники, чья деятельность связана с животноводством, птицефермами и водоканалами. 

Независимо от специфики бизнеса обязательный периодический медосмотр должны проходить все работники младше 21-го года. 

Существуют виды деятельности, в которых предусмотрено освидетельствование перед началом каждой смены. К ним относятся водители, перед каждым рейсом они обязаны пройти специальные тесты. Предсменные медосмотры также необходимы для сотрудников, деятельность которых связана с высокими физическими и эмоциональными затратами (пилоты, машинисты). 

Даже если деятельность сотрудников компании связана со стандартной офисной работой, трудовой кодекс предусматривает обязательные периодические медицинские осмотры. Это относится к тем работникам, которые больше 50% времени проводят у монитора компьютера. 

ВНЕОЧЕРЕДНОЙ МЕДОСМОТР
Менее всего урегулированы законом правила проведения внеочередных медкомиссий. Эти мероприятия не имеют периодичности. Они могут быть инициированы самим сотрудником при ухудшении здоровья, если существует подозрение, что оно связано с профессиональной деятельностью. 

Второй случай внепланового медицинского осмотра – рекомендации специалистов после заключения периодического освидетельствования. Возможно, плановых тестов оказалось недостаточно для выяснения соответствия работника его деятельности и требуется дополнительная экспертиза. Также направить всех или некоторых работников на внеплановое освидетельствование могут специалисты по охране труда. Такие случаи могут возникнуть при резком ухудшении условий труда, появлении подозрительных симптомов у одного или нескольких сотрудников компании. 

КТО ДОЛЖЕН ОПЛАЧИВАТЬ МЕОДСМОТР РАБОТНИКОВ 
Компания полностью берет на себя расходы на весь комплекс мер по осмотру сотрудников. Кроме того, за работником организации на период прохождения медицинской комиссии сохраняется средняя зарплата. 

Затраты на медосмотр одного специалиста могут варьироваться от 1500 до 5000 рублей, в зависимости от региона и необходимых тестов. В большинстве клиник предоставляется скидка, пропорциональная штату сотрудников. 

Расходы на первичную медкомиссию для претендента тоже ложатся на работодателя. Оплата медосмотра для приема на работу производится так же, как и при периодическом освидетельствовании. Если здоровье кандидата не позволяет заключить с ним договор, медицинская книжка остается в его личном пользовании. 

Если возможный или действующий сотрудник оплатил прохождение специалистов, законодательство предусматривает компенсацию затрат на медосмотр работодателем. Для этого работнику достаточно написать заявление в свободной форме и приложить документы, подтверждающие оплату. 

В случае непрохождения сотрудниками медосмотра по вине работодателя и последующем отстранении их от обязанностей, компания обязана выплачивать им сумму, равную 2/3 от окладной части. 

Через фонд обязательного страхования компенсируется часть суммы на прохождение медицинского освидетельствования. 

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПОДГОТОВКИ К ПЕРИОДИЧЕСКОМУ МЕДОСМОТРУ 

✅ ШАГ 1. Выбор компании, которая проведет медосмотр, и заключение с ней договора. Большинство клиник имеют лицензию для экспертизы сотрудников. После заключения контракта происходит согласование сроков диспансеризации. 

✅ ШАГ 2. Составление перечня сотрудников, которым требуется медосмотр. Этот документ отправляется в отдел Роспотребнадзора округа. В списке должны быть указаны все работники по профессиям, на которых влияют негативные факторы, рассмотренные выше.

✅ ШАГ 3. Когда список контингента с Роспотребнадзором согласован, составляется второй перечень, перечисляющий уже поименно специалистов компании, направляемых на медицинский осмотр. Указываются их ФИО и влияющий негативный фактор. Данный список также подлежит согласованию.

✅ ШАГ 4. После заверения, этот список не позже чем за два месяца направляется в компанию, с которой заключен договор на медосмотр.

✅ ШАГ 5. Сторона, оказывающая услуги по медкомиссии, составляет план мероприятий по датам. Обычно это занимает около десяти дней. Работодатель должен утвердить этот план. 

✅ ШАГ 6. После того как план проведения составлен и согласован не позже чем за две рабочие недели до медосмотра с ним должен быть ознакомлен штат компании.

✅ ШАГ 7. Всем специалистам, которые должны пройти медицинское освидетельствование, вручается направление. Его получение подтверждается росписью. В направлении содержатся сведения о предприятии, медицинской организации, полные данные сотрудника, включающие род занятий, согласно штатному расписанию, наличие вредных факторов. Заверяется документ уполномоченным лицом работодателя.

✅ ШАГ 8. После прохождения медосмотра выдаются подтверждающие документы: заключение по результатам осмотра и акт. Заключение составляется в двух копиях. Одна передается сотруднику, вторая – остается в личной карте. Четыре копии актов составляются комиссией совместно с Роспотребнадзором. Один из них направляется работодателю. 

Работники ответственны только за явку в медицинскую организацию в назначенное время с паспортом и направлением. 

ПОСЛЕДСТВИЯ НЕПРОХОЖДЕНИЯ МЕДОСМОТРА 
Трудовой кодекс регламентирует не только периодичность и нюансы прохождения медицинских осмотров работниками, но и меры для сотрудников и работодателей, если медицинская комиссия не была пройдена. 

Зачастую претендент не соглашается на прохождение предварительного медосмотра. В таких обстоятельствах наниматель не имеет права заключать трудовой договор с работником. 

Работодатель подписывает письменный отказ в приеме на работу и в том случае, если здоровье претендента не соответствует предположительным обязанностям, не может быть допущен к предполагаемой деятельности. 

Игнорирование этих условий чревато для компании штрафом. Сумма может варьироваться, в зависимости от формы компании. Для индивидуальных предпринимателей минимальный порог штрафа – 15 000 р., для организаций – 110 000 р. 

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ РАБОТНИК НЕ ПРОШЕЛ ПЕРИОДИЧЕСКИЙ МЕДОСМОТР?
Трудовой кодекс обязывает временно приостановить профессиональную деятельность работника. 

Если медкомиссия не была пройдена по вине самого сотрудника, то заработная плата не начисляется. В случае когда медосмотр не был пройден по причинам уважительным или неподвластным сотруднику, за весь период вынужденной безработицы ему выплачивается окладная часть зарплаты. 

Выданный акт медицинской комиссии может гласить о невозможности продолжения работы на должности, которую занимал сотрудник. Если проблемы со здоровьем не позволяют ему выполнять свои обязанности, ему может быть предложена другая должность. Трудовой кодекс предусматривает в таких случаях и перевод на менее оплачиваемую работу внутри компании. Если такой возможности нет – сотрудничество с работником прекращается. 

Плановое проведение медосмотров поможет работодателю не только избежать санкций и штрафов, но и сохранить уверенность в том, что все сотрудники могут выполнять свои прямые обязанности без риска для своего здоровья.

 

Полезные ресурсы

© 2020 ГКУ «ГосЮрБюро Пензенской области»