Заполнение электронного больничного листа

Заполнением электронного больничного листа занимается лечащий врач. Лист считывается машинами. Он улучшен ступенчатой защитой. На каждом экземпляре в правом верхнем углу расположен уникальный штрих код, который состоит из 12 цифр. В левом - бинарный код, исключающий подделки. На обратной стороне предусмотрены коды, несущие информацию о причине нетрудоспособности или условиях начисления пособия.

 

В некоторых регионах люди уже знакомы с электронным больничным листом 2017 года и делятся опытом с другими. Записи вносятся с 1-ой ячейки печатными буквами. Разрешено использовать гелевую и перьевую ручку. Шариковая ручка мешает работе вычислительных машин, поэтому не рекомендована. Между словами и цифрами ставится пробел в виде 1 пропущенной ячейки. Записи подтверждаются печатью организации, которая выходит за границы отведённого поля, но не занимает ячейки. Справка заверяется подписью врача.

 

Плюсом электронного больничного является код, отождествляющийся с медицинским учреждением или ФИО больного. Если наименование не помещается в количество ячеек, то допускается сокращение. Идентифицируют человека по ИНН, больницу - по коду ОГРН.

 

Получив заполненный листок о нетрудоспособности, поставив печать в регистратуре, человек предъявляет оформленную справку на работе. Остальные разделы заполняются работодателем. Если допущена ошибка, неправильная буква зачеркивается и в следующей ячейке записывается верный вариант. На обратной стороне необходима запись «исправленному верить» дата и подпись. Использовать лезвие, терку или корректор нельзя.

Полезные ресурсы

© 2019 ГКУ «ГосЮрБюро Пензенской области»