Особенности статуса членов семей военнослужащих, получивших заболевание при прохождении военной службы

Настоящий материал появился как результат рассмотрения обращения, поступившего в наше учреждение от матери военнослужащего, проходившего службу по призыву и умершего после увольнения со службы в результате заболевания, полученного при прохождении военной службы, возможно, связанного с ликвидацией аварии на Чернобыльской АЭС.

Проанализировав предоставленные документы и информацию, нормативные правовые акты и судебную практику, мы пришли к выводу о том, что на данный момент в целом отсутствуют правовые основания для получения мер социальной поддержки родителями военнослужащих, получивших заболевание (инвалидность) или умерших в результате участия в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС или в иных аналогичных ситуациях, за исключением отдельных случаев.

Ранее нами был подготовлен и размещен материал, касающийся подразделений особого риска. В нем поднимались похожие вопросы.

В целях правового информирования в настоящей статье мы обобщили некоторые выводы и нормы права о том, кому и в каких случаях предоставляются меры социальной поддержки (в части поддержки членов семей таких военнослужащих).

Ни ранее, ни сейчас не существовало единого закона или иного нормативного правового акта, регулирующего все вопросы предоставления мер социальной поддержки. В связи с этим мы описываем меры социальной поддержки исходя из основных нормативных правовых актов.

Практически для всех правовых актов в этой сфере характерно разделение таких понятий, как «заболевание, полученное при исполнении обязанностей военной службы» и «заболевание, полученное в период исполнения военной службы». К первому понятию относят только те заболевания (инвалидность), которые, по мнению военно-врачебной комиссии (медико-социальной экспертизы), связаны с боевыми действиями или выполнением непосредственно воинских обязанностей. Как следует из анализа различных правовых актов и правоприменительной практики, привлечение военнослужащих к выполнению спасательных операций и иных обязанностей, напрямую не относящихся к воинским, не позволяет отнести полученные в результате этого заболевания к первой группе заболеваний. В то же время именно с первым понятием (и близким к нему по смыслу понятием «военная травма») законодатель связывает предоставление основных мер социальной поддержки.

1. Основные меры поддержки военнослужащих и членов их семей предусмотрены статьей 24 Федерального закона от 27.05.1998 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих».

В частности, указанной статьей предусмотрено, что члены семей погибших (умерших) военнослужащих имеют право на пенсию по случаю потери кормильца, назначаемую и выплачиваемую в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации. Об условиях пенсионного обеспечения указано далее в пункте 2 настоящей консультации.

Также статьей 21 указанного Федерального закона о статусе военнослужащих предусмотрены меры поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг для членов семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, и члены семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.

За членами семей военнослужащих, потерявшими кормильца, родителями, достигшими пенсионного возраста, и родителями-инвалидами старших и высших офицеров, погибших (умерших) в период прохождения ими военной службы, а также старших и высших офицеров, погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имевших общую продолжительность военной службы 20 лет и более, сохраняется право на социальные гарантии по оказанию медицинской помощи, санаторно-курортному лечению, проезду к месту этого лечения и обратно.

Родителям, супругам и несовершеннолетним детям военнослужащих, погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы, предоставляется преимущественное право на социальное обслуживание и медицинское обеспечение. Аналогичные меры поддержки для членов семей военнослужащих, получивших заболевание в период военной службы, законом не предусмотрены.

1.1. Такой подход касается не только умерших военнослужащих. Судебная практика показывает, что получение лицом в период военной службы заболевания, послужившего основанием для установления ему группы инвалидности, не дает права на получение ежемесячной денежной компенсации в соответствии с частью 13 статьи 3 Федерального закона от 07.11.2011 № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» (далее – Закона № 306-ФЗ).

Как указывают суды, поскольку меры социальной поддержки, предоставляемые инвалидам частью 13 статьи 3 Закона № 306-ФЗ, распространяются на граждан, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при защите Родины, ведения боевых действий и т.п., то есть при наличии формулировки инвалидности «военная травма», то на граждан, инвалидность которых обусловлена заболеванием, полученным в период прохождения военной службы, данные льготы не распространяются.

Данные выводы вытекают, в частности, из определения Конституционного Суда РФ от 24.09.2013 № 1391-О; решения Верховного Суда РФ от 02.03.2015 № АКПИ14-1549; определения Верховного Суда РФ от 15.01.2009 № 13-В08-10; апелляционного определения Пермского краевого суда от 09.02.2015 по делу № 33-1169-2015; апелляционного определения Орловского областного суда от 20.01.2015 по делу № 33-2995/2014; апелляционного определения Верховного суда Чувашской Республики от 25.08.2014 по делу № 33-3255/2014.

То же самое касается членов семей – меры поддержки, предусмотренные Законом № 306-ФЗ, касаются только членов семей военнослужащих, умерших (погибших) на военных сборах, либо в результате военной травмы или заболевания, полученного при исполнении обязанностей военной службы (части 8 и 9 статьи 3 закона).

 

2. Пенсионное законодательство, как правило, связывает назначение пенсии либо с наличием военной травмы (заболевания, полученного при исполнении обязанностей военной службы), либо с нахождением членов семьи на иждивении умершего военнослужащего.

2.1. Анализ данного Федерального закона от 15.12.2001 № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» и судебной практики не позволил найти прямых оснований для назначения второй пенсии родителям такого военнослужащего, которые не состояли на иждивении умершего.

Так, по общему правилу, согласно статье 3 Федерального закона от 15.12.2001 № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» гражданам, имеющим одновременно право на различные пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, устанавливается одна пенсия по их выбору, если иное не предусмотрено федеральным законом.

В пункте 3 той же статьи предусмотрен перечень лиц и случаев, когда дается право на одновременное получение двух пенсий. Из этого перечня Вам может потенциально подойти только случай, указанный в подпункте 3:

«3) родителям военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, погибших (умерших) в период прохождения военной службы или умерших вследствие военной травмы после увольнения с военной службы (за исключением случаев, когда смерть военнослужащих наступила в результате их противоправных действий). Им могут устанавливаться пенсия по случаю потери кормильца, предусмотренная пунктом 4 (с применением пункта 5) статьи 15 настоящего Федерального закона, и страховая пенсия по старости (инвалидности), или пенсия по случаю потери кормильца, предусмотренная пунктом 4 (с применением пункта 5) статьи 15 настоящего Федерального закона, и социальная пенсия, предусмотренная статьей 18 настоящего Федерального закона (за исключением социальной пенсии по случаю потери кормильца), или пенсия по случаю потери кормильца, предусмотренная пунктом 4 (с применением пункта 5) статьи 15 настоящего Федерального закона, и пенсия за выслугу лет (по инвалидности), предусмотренная Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" (далее - Закон Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей").

Однако в данной норме также говорится только о военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы или умерших вследствие военной травмы после увольнения с военной службы. 

2.2. Что касается общих положений о назначении пенсии (одной пенсии по выбору пенсионера), то статьей 8 указанного закона № 166-ФЗ предусмотрено, что в случае гибели (смерти) военнослужащих в период прохождения военной службы по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин или не позднее трех месяцев после увольнения с военной службы либо в случае наступления смерти позднее этого срока, но вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, которые получены в период прохождения военной службы, нетрудоспособным членам их семей назначается пенсия по случаю потери кормильца. При этом нетрудоспособными членами семьи признаются в том числе отец, мать и супруг погибшего (умершего) кормильца (за исключением лиц, указанных в подпунктах 4 и 6 настоящего пункта), если они достигли возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины) либо являются инвалидами. Однако той же статьей предусмотрено, что нетрудоспособным членам семьи пенсия назначается в том случае, если они находились на иждивении погибшего (умершего) кормильца.

2.3. Согласно статье 13 Федерального закона № 166-ФЗ, поскольку иное не предусмотрено данным законом, при назначении пенсии по случаю потери кормильца по государственному пенсионному обеспечению применяются нормы Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», регулирующие порядок и условия признания члена семьи состоявшим на иждивении погибшего (умершего) кормильца и иные вопросы, связанные с пенсионным обеспечением членов семей умерших.

Согласно данному закону № 400-ФЗ (статье 10) право на страховую пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении.

Там же предусмотрено, что одному из родителей, супругу или другим членам семьи, указанным в пункте 2 части 2 статьи 10 закона № 400-ФЗ, указанная пенсия назначается независимо от того, состояли они или нет на иждивении умершего кормильца. Однако это исключение касается членов семьи умершего кормильца, если они заняты уходом за детьми, братьями, сестрами или внуками умершего кормильца, не достигшими 14 лет и имеющими право на страховую пенсию по случаю потери кормильца в соответствии с пунктом 1 части 2 той же статьи, и не работающими.

Исходя из части 2 статьи 10 указанного закона нетрудоспособными считаются родители и супруг умершего кормильца, если они достигли возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины) либо являются инвалидами.

Если вы достигли указанного возраста, то для приобретения права на получение пенсии по случаю потери кормильца (отказавшись от своей пенсии) необходимо соблюдение еще одного условия – нахождение на иждивении.

Члены семьи умершего кормильца признаются состоявшими на его иждивении, если они находились на его полном содержании или получали от него помощь, которая была для них постоянным и основным источником средств к существованию.

Частью 5 статьи 10 указанного закона предусмотрено, что нетрудоспособные родители и супруг умершего кормильца, не состоявшие на его иждивении, имеют право на страховую пенсию по случаю потери кормильца, если они независимо от времени, прошедшего после его смерти, утратили источник средств к существованию.

В этом случае не требуется доказывание нахождения на иждивении, но должен быть утрачен источник средств к существованию.

Например, если есть своя пенсия, то пока вы не имеете права на выбор другой пенсии (по случаю потери кормильца). Анализ судебной практики не позволил выявить однозначного толкования данной нормы. В одном из дел (апелляционное определение Челябинского областного суда от 21.01.2016 по делу № 11-460/2016) суд посчитал, что пенсионер может сам отказаться от получаемой пенсии и после этого имеет право на получение указанной пенсии по случаю потери кормильца. Но этот вариант вызывает сомнения, поскольку умышленный отказ от пенсии может быть также расценен как злоупотребление правом. Кроме того, для выбора другой пенсии первоначально необходимо сравнить размеры пенсий.

 

3. Определенные меры поддержки предусмотрены Законом РФ от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».

В статье 13 закона перечислены категории граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, на которых распространяется действие закона. К ним в том числе отнесены граждане, получившие или перенесшие лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы или с работами по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Получение мер поддержки родителями по этому закону в большинстве случаев невозможно по тем же причинам (нет иждивения или необходимой связи заболевания с военной службой).

В то же время есть нормы, которые при определенных условиях могли бы быть применены в данном случае. Например, статьей 29 закона № 1244-1 предусмотрено, что гарантируется назначение пенсии по случаю потери кормильца - участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС из числа военнослужащих и приравненных к ним по пенсионному обеспечению лиц, призванных на сборы военнообязанных, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, государственной безопасности, гражданской обороны, а также умершего инвалида вследствие военной травмы в связи с чернобыльской катастрофой - как вследствие военной травмы (ранения, контузии, увечья или заболевания, связанного с пребыванием на фронте). Данная пенсия гарантируется нетрудоспособным родителям независимо от нахождения их на иждивении погибшего (умершего) кормильца.

К участникам ликвидации, согласно статье 13 Закона № 1244-1 относятся:

- военнослужащие и военнообязанные, призванные на специальные сборы и привлеченные в этот период для выполнения работ, связанных с ликвидацией последствий чернобыльской катастрофы в пределах зоны отчуждения, включая летно-подъемный, инженерно-технический составы гражданской авиации, независимо от места дислокации и выполнявшихся работ; лица начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, проходившие в 1986 - 1987 годах службу в зоне отчуждения; граждане, в том числе военнослужащие и военнообязанные, призванные на военные сборы и принимавшие участие в 1988 - 1990 годах в работах по объекту "Укрытие";

- военнослужащие и военнообязанные, призванные на специальные сборы и привлеченные в эти годы к выполнению работ, связанных с ликвидацией последствий чернобыльской катастрофы, независимо от места дислокации и выполнявшихся работ, а также лица начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, проходившие в 1988 - 1990 годах службу в зоне отчуждения;

Тем же пунктом 3 части первой статьи 29 Закона № 1244-1 предусмотрено, что пенсия семьям по случаю потери кормильца назначается независимо от других видов пенсий, пособий и доходов. Следовательно, по этому основанию допускается получение второй пенсии (по случаю потери кормильца) в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" или в соответствии с указанным законом № 166-ФЗ.

 

4. Меры социальной поддержки ветеранов предусмотрены Федеральным законом от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах».

По общему правилу, согласно статье 21 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» меры социальной поддержки, установленные для семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий (далее также - погибшие (умершие)), предоставляются нетрудоспособным членам семьи погибшего (умершего), состоявшим на его иждивении и получающим пенсию по случаю потери кормильца (имеющим право на ее получение) в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации.

Перечень мер поддержки Вам предоставлялся ранее. При необходимости данная информация может быть снова предоставлена.

Как следует из указанной нормы, по общему правилу, требуется подтверждение нахождения на иждивении, что препятствует применению данной статьи к Вашей ситуации (независимо от того, будет ли Вам назначена пенсия по случаю потери кормильца).

Пунктом 2 той же статьи 21 предусмотрены исключения. Независимо от состояния трудоспособности, нахождения на иждивении, получения пенсии или заработной платы меры социальной поддержки предоставляются родителям погибшего (умершего) инвалида войны, участника Великой Отечественной войны и ветерана боевых действий. 

Пунктом 3 той же статьи предусмотрено, что меры социальной поддержки, установленные для членов семей погибших (умерших) инвалидов боевых действий, распространяются на членов семей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей). По указанным выше причинам в рассматриваемом случае данная норма неприменима, поскольку не установлено, что заболевание получено «при исполнении обязанностей военной службы».

Указанный подход законодателя (с разделением понятий «при исполнении обязанностей» и «во время прохождения» военной службы) неоднократно проверялся Конституционным Судом Российской Федерации и признавался конституционным (определение Конституционного Суда РФ от 23.06.2009 № 840-О-О, от 11 мая 2006 года № 187-О, от 15 ноября 2007 года № 774-О-О и от 3 июля 2008 года № 678-О-О и другие).

Соответственно, изменить его можно только путем внесения изменений в соответствующие законы. Вы вправе направить предложения как в адрес депутатов, так и в адрес исполнительных органов государственной власти, в адрес политических партий и общественных организаций.

Из указанных норм права имеются определенные основания только для получения второй пенсии в соответствии с Законом РФ от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», и только при условии подтверждения факта участия в ликвидации чернобыльской катастрофы.

Полезные ресурсы

© 2018 ГКУ «ГосЮрБюро Пензенской области»