Является ли намеренным ухудшением жилищных условий развод?

Что гласит закон о разводе, как намеренном ухудшении жилищных условий

 

Развод или разрыв семьи можно рассматривать как юридическое деяние или просто, как социальное явление, но при любом раскладе нам нужно понять, является ли намеренным ухудшением жилищных условий развод?

 

Если смотреть букву закона, а именно ст. 53 ЖК РФ, то можно сделать заключение, что разрыв семьи не является причиной для ухудшения жилищных условий, пока это юридическое деяние не намеренное. Например, чтобы в дальнейшем воспользоваться правом по улучшению жилищных условий с постановкой на квартирный учет (для получения нового жилья). В реальности развод вполне может послужить средством ухудшения жилищных условий, но только в тех случаях, когда он фиктивный, то есть совершен с преднамеренным умыслом, не являясь настоящим.

 

Подведем итог о разводе и ухудшении жилищных условий

 

Если грамотно подойти (юридически), то можно смело заверить, что развод не будет являться намеренным ухудшением квартирных условий. Тем более, что в практике практически нет таких случаем, чтобы кто-то проверял в дальнейшем и доказывал обратное. А этим злоупотреблением в большей степени пользуются военные и работники силовых структур, чья квартирная очередь движется быстрей всего

Полезные ресурсы

© 2019 ГКУ «ГосЮрБюро Пензенской области»