Является ли смерть родственника поводом для получения отпуска?

Если у работника умер близкий родственник, то он должен составить письменное заявление, которое должно являться основанием для предоставления отпуска работодателем, продолжительность которого может составлять 5 календарных дней, при этом заработная плата не сохраняется (ст. 128 ТК РФ).

 

Неопределенность этого положения заключается в том, что трудовое законодательство не дает четкое определение такому понятию, как «близкие родственники», поэтому есть смысл обратиться к Семейному кодексу. Родственники считаются близкими по прямой линии, как нисходящей, так и не восходящей. К таковым относятся: дети и родители, бабушки и дедушки, братья и сестры (как полнородные, так и неполнородные), а также внуки (ст. 14 СК РФ).

 

Для получения отпуска в связи с таким печальным событием, как смерть родственника, сотрудник должен составить заявление в письменной форме с указанием причины отпуска и даты, после чего в кадровой службе должен быть оформлен приказ на предоставление отпуска сотруднику (по форме Т-6). Стоит отметить, что отпуск, предоставляемый законодательством без сохранения зарплаты, учитывается в табеле рабочего времени в виде специального буквенного кода «ОЗ», или в виде цифрового кода «»17». Если же отпуск предоставляется сотруднику без сохранения зарплаты с разрешения работодателя, то в табеле он будет фигурировать в виде буквенного кода «ДО», или цифрового – «»16».

 

Получение пособия на погребение Статья 9 Федерального закона № 8 от 12.01.1996 «О погребении и похоронном деле» устанавливает порядок выплаты социального пособия для осуществления погребения, либо возмещения стоимость услуг, входящих в перечень гарантированных, за счет средств, выделенных Фондом социального страхования на погребение умерших граждан, к числу которых относятся работавшие и несовершеннолетние члены семей работающих граждан. Размер пособия, выделяемого на погребение или возмещение гарантированных услуг, связанных с погребением, не может превышать 4000 рублей. Но есть районы, в которых установлен к заработной плате, так называемый, районный коэффициент, и тогда предел выплачиваемого пособия рассчитывается в соответствии с этим коэффициентом. Выплата пособия должна произойти в тот день, когда организацией, сотрудником которой был умерший, будет предоставлена справка о смерти.

 

Социальное пособие, выделяемое для погребения, не облагается НДФЛ, страховыми отчислениями на соцстрахование, а также отчислениями на страхование в обязательном порядке от профзаболеваний и несчастных случаев на производстве. В некоторых организациях предусмотрена выплата единовременной материальной помощи в случае смерти кого-либо из членов семьи работника. Эти суммы не фигурируют в определении налога на прибыль (ст. 270 НК п. 23), не подлежат взысканию взносов на страхование в обязательном порядке от профзаболеваний и несчастных случаев на территории производства, а также страховых взносов на обязательное страхование (п. 2 ст. 10 ФЗ № 167 и п.п. «б» п. 3 ч. 1 ст. 9 ФЗ № 212). Стоит отметить, что работодатель, руководствуясь своими финансовыми и производственными возможностями, может принять решение к самостоятельной установке дополнительных отпусков своим работникам. При этом все условия и порядок предоставления отпусков должен регулироваться в соответствии с нормативными актами в рамках организации и коллективными договорами, принятыми на основании мнения первичной профсоюзной организации.

 

Полезные ресурсы

© 2020 ГКУ «ГосЮрБюро Пензенской области»