Как найти земельный участок по кадастровому номеру?

Как узнать нужные сведения

В Росреестре гражданин может получить сведения относительно любого надела. Реестр недвижимости позволяет при использовании нескольких параметров получить подробные данные о месте, в котором располагается земельный надел. Кроме того, предоставляются его характеристики, правомочия собственника. В России есть возможность полученные сведения направить на электронный адрес, а также заказать документацию в официальном виде.

Во время кадастрового учета определенному наделу присваивается отдельный номер. Эти данные подлежат отражению в нескольких документах. Они используются, чтобы установить точные сведения относительно надела. Дома и прочие недвижимые объекты, которые прошли рассматриваемую процедуру до 2011 года, обладают паспортами кадастрового назначения. В этом случае указывается кадастровый номер на самой первой странице, в верхней части. Это связано с тем, что этот код рассматривается как идентификатор. Кроме того, отражению подлежит номер квартала, где расположен выбранный надел.

Подобным по значению выступает паспорт технического назначения. Этот акт выдается гражданам, которые прошли рассматриваемый процесс до начала реформирования. Также у человека есть возможность установить рассматриваемый номер при использовании дополнительной разновидности документации. Однако, эти бумаги выступают побочными и содержат в себе сведения, которые в полной мере дублируют то, что отражено в вышеуказанных актах.      

Вне зависимости от того, в натуре выражен акт или нет, он также может содержать информацию, которые расширяет то, что прописано в указанной выше документации. К числу данных бумаг отнесены планы кадастрового и технического назначения, а также свидетельство, которое указывает на прохождение процесса регистрации права, выписка, сделанная из кадастра недвижимости или реестра правомочий.    

В Московской области и других регионах данные выписки являются действительными, невзирая на то, что произведено упразднение реестров. Указанные акты обладают аналогичной силой, что и выписки, сделанные из ЕГРН, потому за ними сохраняется официальная сила.

Получение сведений о земле

На карте вид со спутника отражает сведения, касающиеся всех наделов, которые есть на территории страны. Данные правила касаются публичной карты, ведением которой занимается отделение Росреестра. Стоит обратить внимание на то, что номер рассматривается как универсальный параметр, так как при его использовании человек получает возможность найти сведения относительно конкретного земельного надела. Сделать это можно посредством реализации определенных способов.

Также есть вариант поиска при использовании ФКП. При этом, стоит указать на то, что выписка, которая будет выдана данным учреждением отражает сведения, более широки по объему, чем выше рассматриваемый акт. Кроме того, этот документ наделяется официальной силой.     

Обращение к онлайн базе

На сегодняшний день использование такого варианта является стандартным, при этом применяется номер, который выступает кадастровым. Использовать нужно раздел, где отражается справочная информация. Если у человека есть номер, то ему будет достаточно просто внести сведения в первое поле, расположенное в открывшейся форме. После этого следует нажать на клавишу «Сформулировать». Когда гражданин сделает выбор относительно того, по какому наделу ему требуется получить информацию, на страницу будет выведена полная информация по этому наделу. В частности, тут указывается адрес, по которому располагается данный участок.  

В этой же форме отражается дата, когда была произведена постановка на учет и формат собственности, распространяющийся на участок. Кроме того, обязательному отражению подлежат ограничения, которые введены в действие относительно этого надела. Также прописываются права на участок и другие важные сведения. Полученный результат позволяет гражданину перейти к нужному участку, который отражается на публичной карте.дическая консультация по телефону

Конец формы

Использование карты

Данный формат проведения поиска указывает на то, что человек пользует визуализированным методом подбора информации. Для этого применяется кадастровая карта в публичной форме выражения. Для поиска сведений при ее использовании применяется специальная строка, которой присуще универсальное назначение. Она скрывается в иконке, где отражается лупа. Расположена данная кнопка в меню, слева на экране.

Данный сервис предназначен для того, чтобы производить поисковые мероприятия по нескольким типам запросов. В качестве одного из них рассматривается номер. После того, как рассматриваемый параметр отражается в нужном поле, потребуется только нажать на клавишу с наименованием Enter. Результат по сделанному запросу отражает расположение конкретного надела сравнительно с остальными наделами, которые являются соседними с ним. Реестр оформляется при использовании единой картографической основы, которая проявляется в электронном формате.

В нашей стране данная методика выступает единственной, где предоставляются сведения официального назначения. Рядом с основным разделов меню находится блок с дополнительными сведениями. В нем отражена информация о том, какая категория земель установлена, статус и формат собственности.   

Кроме того, прописываются данные о стоимостном выражении участка и иные данные. При использовании вкладки услуги получится реализовать переход на форму заполнения запроса в режиме онлайн. Кликнув на данный пункт гражданин будет перенаправлен к методу, который указан выше.  

Обращение в кадастровую палату

Росреестр является официальным органом. Его подразделения в настоящее время функционируют на территории всего государства. Для получения сведений о наделе гражданин может пойти в рассматриваемый орган, расположенный по его месту проживания. Учреждение реализует полный перечень услуг, связанных с проведением процесса регистрации и использования земельными наделами в стране. Процедура получения информации предусматривает для гражданина необходимость формирования заявления. Стоит обратить внимание, что данный акт обладает установленной формой.

Она прописана в документации, принятой исполнительными органами, действующими на территории страны. Гражданину также нужно с собой иметь акт, посредством которого удостоверяется его личность и копия данного документа. Когда человек не имеет возможность произвести самостоятельно данный процесс, ему нужно обратиться за помощью к доверенному лицу. В такой ситуации обязательным условием выступает наличие доверенности. В противном случае уполномоченный орган откажет в предоставлении сведений.

Оформление доверенности производится при посещении нотариальной конторы. При этом, присутствие доверенного лица не является обязательным условием.  После того, как сотрудник уполномоченного органа проверяет все предоставленные акты и сверяет их с оригиналами, он принимает решение о принятии заявления к рассмотрению. В это же время им будут выданы реквизиты, которые используются для оплаты государственной пошлины. Стоит обратить внимание на то, что величина сбора находится в полной зависимости от того, какая разновидность выписки будет сформирована.

Кроме того, стоит учесть, что есть возможность обратиться с заявлением в отделение многофункционального центра. Гражданин может посетить любое отделение, расположенное в местности, где он проживает. В данном случае не потребуется собирать дополнительные акты, применяются только тот перечень актов, что отражен выше. 

В данном случае срок исполнения услуги продлевается на два или четыре дня. На данный факт влияет загруженность системы многофункционального центра. Также стоит учесть, что сотрудники МФЦ должны передать документацию в отделение Росреестра, а также дождаться результата обратно.

Таким образом, кадастровый номер рассматривается как параметр, за счет которого граждане могут отыскать земельный участок. При этом, найти получится не только свой, но и чужой надел. Сведения выдаются как в режиме онлайн и офлайн.

 

Полезные ресурсы

© 2022 ГКУ «ГосЮрБюро Пензенской области»