Другие вопросы

Ч. 1 ст. 582 ГК РФ и ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» определят порядок внесения родителями денежных средств, относящихся к пожертвованию. При этом стоит принять во внимание разъяснения Минобразования РФ, включенные в Инструктивное письмо № 57 «О внебюджетных средствах образовательных учреждений» от 15.12.1998. Закон регулирует порядок внесения денежных средств, которые должны поступать на внебюджетный счет учреждения.

На основании договора банковского вклада, банк обязан выплачивать вкладчику проценты на основании условий, являющихся существенными, но оно вовсе не обязательно должно фигурировать в тексте договора. Банк в этих случаях должен руководствоваться положениями, содержащимися в ст. 838 ГК РФ, в которой прописан порядок установления начислений процентных ставок по вкладам, которые должны соответствовать либо п. 1 ст. 839 ГК, либо заключенному договору.

Какие моменты необходимо предусмотреть перед заключением договора?

Агентства недвижимости могут заключать с клиентами договоры четырех основных типов, в зависимости от задач, которые ставит заказчик.

В России, у охотников, есть интерес не только к природе и животным, но и к их правам. Большинство вопросов возникают по поводу прав контролирующих органов и должностных лиц, а также прав самих охотников.

У граждан Российской Федерации есть право бесплатно и свободно находиться и передвигаться в любых лесах на территории страны. При этом они не должны забывать о соблюдение требований пожарной безопасности и правил ухода за лесами.

Срок исковой давности — это период для защиты права. Применительно к административной санкции следует говорить о сроке для обжалования постановления о привлечении к административной ответственности, поскольку иск (исковое заявление) — это понятие гражданского права, подразумевающее принцип равенства сторон.

Купленный с дефектом товар можно сдать в ремонт на срок не больше, чем на сорок пять дней.
За этот срок должны и выявить дефект и произвести ремонт.
Статья №20 Закона «О защите прав потребителей» обязует изготовителя, продавца или уполномоченную организацию бесплатно предоставить покупателю на время ремонта товар, который обладает теми же свойствами, что и купленный им.

Отношения в этой области регулируются главой №39 Гражданского кодекса Российской Федерации, законами "Об основах туристской деятельности в РФ", "О защите прав потребителей" и другими законодательными актами в данной сфере.
Сначала стоит определиться, что такое туристический круиз. Согласно законов, это предоставляемые Вам услуги по перевозке, размещению и питанию клиентов туристических фирм, а также услуги по предоставлению экскурсий, гидов и т. д.

Согласно Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» (пункт 5 статья №18) если у Вас не сохранился кассовый или товарный чек за оплату товара или, как в данном случае, услуги, то Вы не теряете права защищать свои интересы.
У Вас имеется возможность применить показания свидетелей либо другие способы приведения доказательств.

Большинству автомобилистов порой приходится попадать во внештатные ситуации на дорогах, которые могут повлечь за собой лишение водительского удостоверения. Согласно 12-й главе КоАП РФ, на сегодняшний день выделяется 17 видов нарушений Правил дорожного движения, за которые может быть вынесена такая мера наказания.

Статья 808 Гражданского кодекса РФ предусматривает передачу денежных средств между физическими лицами в долг. Такие займы часто берут у знакомых или родственников. Если деньги взяты в долг, а договор был устный, взыскать его будет очень сложно, практически невозможно. Поэтому давая деньги в долг, особенно большие суммы, составляйте расписку.

Заключение судмедэксперта приравнивается к показаниям свидетелей. После аварии необходимо провести медицинскую экспертизу, как водителю, так и пострадавшим пассажирам.

Если произошедшая ситуация случилась из-за несоблюдения правил дорожного движения, то водитель может привлекаться к административной или уголовной ответственности (все зависит от характера повреждений пассажиров).

Договор обязательного страхования гражданской ответственности основывается на законах РФ. Страховыми являются те случаи, когда гражданская ответственность владельца авто наступает в результате нанесения вреда здоровью, жизни, а также личному имуществу потерпевшего во время пользования транспортом. Условия договора обязывают компанию производить финансовые выплаты потерпевшему по его вине, в рамках указанной в договоре суммы.

Надо сказать, что возврат товара надлежащего качества и возврат за него денег просто потому, что захотелось, в правовом поле не предусмотрен. Вы не сможете обязать продавца вернуть вам деньги за купленный товар и принять у вас его обратно законными средствами.

Полезные ресурсы

© 2018 ГКУ «ГосЮрБюро Пензенской области»