Трудовые вопросы

Организм человека устроен таким образом, что чрезмерная нагрузка может негативно сказываться на функционировании ряда важных органов. Поэтому и обязателен перерыв на работе, нормы которого предусмотрены в Трудовом кодексе РФ.

В Трудовом Кодексе РФ содержится перечень тех лиц, которые могут рассчитывать на установление меньшей продолжительности рабочей недели. Условно такие лица делятся на две группы.

 

К числу первой относятся работники, которым приходится, помимо работы, еще учиться.

 

Несколько педагогов уволили с работы в разное время и в разных местах согласно п. 13 ч. 1 ст. 83 ТК РФ. Этих сотрудников уволили из-за того, что ранее они были подвержены уголовному преследованию. Исковые заявления педагогов о признании их увольнения противоправным все суды не удовлетворили. Суды признали увольнение законным. Уволенные сотрудники подали жалобы в Конституционный суд Российской Федерации, чтобы положения п. 13 ч. 1 ст. 83, абз. 3 ч. 2 ст. 331 и ст.

Одним из основных пунктов любого трудового договора является стоимость выполняемой сотрудником работы, иначе говоря, зарплата. В российском законодательстве за расчетный период принят месяц. Это значит, что по его окончании работник должен получить причитающуюся ему суму, также существует такое понятие как аванс, время его выплаты тоже регламентировано.

Если работодатель удержал НДФЛ, но не перечислил в бюджет, работнику могут прислать уведомление из налоговой, что он не исполнил свою обязанность по уплате налогов. А также отказать в предоставлении налогового вычета.

 

Трудовой договор – один из основных документов, оформляемых при поступлении сотрудника на работу. Именно от него зависят такие важные моменты, как размер заработной платы, периодичность ее выплаты, условия труда сотрудника и гарантии со стороны работодателя.
Поэтому важно обратить внимание на ключевые моменты Трудового договора, а не ограничиваться лишь формальным его подписанием. Итак, на что нужно обратить внимание при подписании Трудового договора.

Гражданин, находясь на производстве или следуя к месту работы, может получить увечье, которое завершается смертью. Летальный исход наступает непосредственно при несчастном случае или позже (как следствие травмы). Но в том или ином случае у него могут остаться родственники, находящиеся на его иждивении.

Правильнее будет сказать не перевод, а перемещение сотрудника на другое рабочее место. Так как формулировка «перевод» обозначает смену работодателя, а при перемещении сотрудник остается в штате той же компании, но меняет:

Статья 135 говорит о том, что работодатель сам определяет системы оплаты труда, в том числе и стимулирующие.

Закон определил общие понятия, а работодатель уже должен разработать положения об оплате труда и положения о премировании. Будет работодатель стимулировать работников или нет – это его дело, но он обязан это прописать в локальном нормативном акте. Тогда надо читать, что в нем написано: при каких условиях полагаются премии, а в каких случаях человек их лишается.

Договор подряда представляет собой соглашение, по которому одна сторона выступает заказчиком какого-либо вида работ и обязуется оплатить их, а другая сторона (подрядчик) обязуется выполнить данную работу в оговоренном объеме в установленные сроки. При этом физическое лицо, выступающее подрядчиком, несет полную ответственность за результат своей работы, в результате которой должно быть создано нечто новое, либо улучшено уже существующее.

Пособием по безработице признается гарантированная государством материальная поддержка безработных в форме периодических выплат.

Выплата этого пособия осуществляется за счет средств федерального бюджета.

Решение о назначении пособия по безработице принимается органами службы занятости одновременно с решением о признании гражданина безработным на основании его личного заявления.

Трудовой кодекс РФ позволяет в противовес обычным стандартным трудовым договорам заключать также срочные трудовые договора, заключённые на конкретный срок. Основные их принципы рассматриваются в Трудовом кодексе РФ, статья 59.

Порядок проведения процедуры сокращения

Не только финансовое ухудшение может вынудить руководство провести сокращение численности сотрудников. Такая практика встречается при смене адреса предприятия, изменении направления деятельности или банкротстве.
Независимо от причины проведения сокращения, порядок проведения сокращения одинаков:

Время «каникул»

Такой период имеет название декретный отпуск. Он делится на две части. Первая длится до родов, а вторая начинается после.

Обычно декрет для женщин, которые ждут одного ребёнка, начинается за 70 дней до родов. А если ожидается рождение двух и более детей декрет начинает действовать за 84 дня до указанного срока.

Послеродовой декрет может длиться стандартное количество дней или изменятся из-за различных факторов:

Когда работники систематически нарушают трудовую дисциплину, к ним начальство может применить такое наказание, как выговор. Для такого вида взыскания, обязательно должна быть причина, подтверждающая вину сотрудника. Выговор – это негативное и моральное обращение к работнику за недобросовестное выполнение работы и нарушение трудовой дисциплины. Задачей выговора является пробудить у работника мотивацию и желание качественно выполнять свои обязанности.

Полезные ресурсы

© 2018 ГКУ «ГосЮрБюро Пензенской области»