Медицинские вопросы

 

Люди часто сталкиваются с вопросами получения инвалидности после операций, а также случаями отказа в получении статуса инвалида. В нашей статье мы расскажем о том, как получить инвалидность после операции на позвоночник и удаления щитовидной железы, что для этого необходимо, по каким критериям определяется группа инвалидности при конкретном заболевании.

 

Конституция закрепляет право каждого российского гражданина на сохранение в тайне любых сведений о состоянии его здоровья и посещении лечебных заведений.

Согласно законодательству, медицинские работники, а также руководство больниц, поликлиник и других учреждений здравоохранения не имеют права без согласия пациента разглашать сведения, которые составляют врачебную (медицинскую) тайну.

Какую информацию о пациенте нельзя разглашать?

Что нужно знать о суррогатном материнстве в России?

Кто должен взять на себя процедуру оформления?

Государственные социальные службы могут помочь немногим, только оформить опеку и попечительство над пожилым человеком. Когда нет возможности прибегнуть к их услугам, то заботы может взять на себя непосредственно дом престарелых. Родственники также могут взять на себя решение задачи, а если пенсионер в здравом уме, он имеет право самостоятельно распоряжаться своей судьбой.

 

К социальным стационарным организациям относя:

1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

Все граждане Российской Федерации имеют определенные права в области охраны здоровья. Большинство этих прав закреплено в законодательном акте «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» N 5487-1 (далее мы будем называть этот акт «Основами законодательства об охране здоровья»). К сожалению, многие права закреплены в общей и декларативной форме, а механизм их реализации никакими нормативно-правовыми актами не регулируется.

Согласно статье седьмой ФЗ-181, медико-социальная экспертиза являет собой определение потребностей освидетельствуемых лиц в мерах соцзащиты, в том числе реабилитационных, на основе анализа ограничений параметров жизнедеятельности, вызванных стойкими расстройствами функционала организма.

Государством предусматривается вариант выплаты материальной поддержки во время декрета как для работающих, так и для безработных мам. На выплаты имеют право все беременные женщины, которые постоянно пребывают на территории государства:

В последнее время было сделана масса открытий, которые позволили использовать четвероногих друзей человека определенных пород в качестве поводырей.

 

Такие незаменимые в быту помощники для инвалидов являются и глазами и спасателями, способными при правильной дрессуре вызвать оперативную бригаду скорой помощи.

 

В системе мер, способствующих интеграции инвалидов в семью и общество, важное место занимают технические средства реабилитации.

Неоказание помощи больному статья 124 – отсутствие каких-либо действий по отношению к больному, направленных на исправление его состояния. То есть, всему виной абсолютное бездействие потенциального преступника, которое привело к определенным последствиям в отношении какого-либо гражданина.

 

Состав преступления

 

Законодательством Российской Федерации предусмотрена компенсация на приобретение лекарственных препаратов, предназначаемых для лечения или профилактики того или иного заболевания. На все приобретенные препараты должен обязательно быть рецепт лечащего врача.

Для того чтобы оформить инвалидность, Вам понадобятся следующие документы

1. Направление на МСЭ;

 2. Паспорт и его ксерокопия;

3. Заверенная ксерокопия трудовой книжки;

4. Иногда могут потребовать справку о доходах с места работы;

 5. Амбулаторная карта;

 6. Выписки из больниц и их ксерокопии;

 7. Характеристика с места работы или учёбы;

8. Заявление на освидетельствование;

До недавнего времени человека, страдающего серьезным психическим расстройством, в большинстве случаев ожидало признание полностью недееспособным. Однако со 2 марта 2015 года вступили в действие поправки к Гражданскому кодексу, касающиеся дееспособности лиц с психическими болезнями. Теперь человек, имеющий проблемы с психикой, необязательно лишается дееспособности в полном объеме и может быть всего лишь ограничен в дееспособности.

Полезные ресурсы

© 2018 ГКУ «ГосЮрБюро Пензенской области»